Fakultas Agama Islam dan Psikologi Pendidikan (FAIPG) dengan bangga mengumumkan bahwa Dekan kami, Assoc. Prof. Dr. Zahra Khusnul Lathifah, M.Pd.I., M.C.E., telah menjadi narasumber dalam sesi plenary pada 1st International Symposium on Psychology and Education. Acara ini mengangkat tema besar "Reshaping Future Education through Transformative Social and Emotional Approach: Class Management Perspective." (8/7/2024)

Dalam simposium yang diselenggarakan secara internasional ini, Assoc. Prof. Dr. Zahra Khusnul Lathifah menyampaikan presentasi yang mendalam tentang bagaimana pendekatan sosial dan emosional yang transformatif dapat mengubah wajah pendidikan masa depan, khususnya dari perspektif manajemen kelas. Beliau menekankan pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan sosial dan emosional siswa, serta bagaimana strategi-strategi manajemen kelas yang efektif dapat membantu mewujudkan hal tersebut.

Partisipasi Assoc. Prof. Dr. Zahra dalam simposium ini tidak hanya menunjukkan keunggulan akademis dan kepemimpinan beliau, tetapi juga menggarisbawahi komitmen FAIPG dalam berkontribusi terhadap pengembangan pendidikan yang lebih baik di tingkat global.

Simposium ini dihadiri oleh para akademisi, peneliti, dan praktisi pendidikan dari berbagai negara, yang semuanya berkomitmen untuk mendiskusikan dan mengeksplorasi berbagai inovasi dalam bidang psikologi dan pendidikan