Universitas Djuanda Bogor memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menyelenggarakan kegiatan Majelis Dhuha dan tausiyah. Acara tersebut mengundang para Lurah Ciawi, kiai-kiai, dan seluruh insan akademik di Yayasaan Pusat Studi Pengembangan Islam Amaliah Indonesia (YPSPI). Kegiatan yang  diikuti oleh sekitar 1000 orang ini mengambil tempat di Masjid Amaliah Ciawi Bogor.  Rektor Universitas Djuanda, Martin Roestamy  berpesan agar seluruh civitas akademika dan warga Bogor selalu mencintai Rasulullah. “Dengan mengenal dan mencintai Rasulullah Muhammad SAW, kita akan lebih memahami makna Islam dan bagaimana mempraktekkan Islam dalam kehidupan sehari-hari, jangan sampai tersesat seperti aliran Gafatar yg ada di Bogor “ Ujarnya.